Ночная экскурсия по Неве

31.01.2013 17:490 комментариевПросм.: 53

Ночная экскурсия по Неве
Прекрасный, вырезанный в камне Санкт-Петербург. Город гранита, изящных дворцов и разводных мостов. Построенный вопреки климатическим особенностям, он один из немногих городов, где можно наблюдать такое уникальное явление, как «белые ночи». Время, когда солнце практически не исчезает за горизонтом, позволяет в полной мере насладиться другим Петербургом, городом, отражающимся в глади Невы. И только ночная экскурсия по Неве, когда мосты разведены, а набережные относительно пусты, можно в полной мере прочувствовать этот иной, закутанный в легкий сумрак и туман Петербург.

В этот момент вас не будет тревожить голос экскурсовода или же навязчивые продавцы «всего на свете». Ночная экскурсия по Неве отличается тем, что вас сопровождает только тихая, расслабляющая музыка, тонущая в окружающей вас тишине. Это создает сюрреалистическое ощущение оторванности от мира и того, что весь этот город с его парками, гранитными набережными и тонким холодом с побережья, принадлежит только вам. Что вы потерялись в этом пустынном великолепии. И только мосты, механически расходящиеся над вами, еще напоминают о том, что в городе есть жизнь. Эта экскурсия, отличный вариант провести романтическую ночь. Укутаться в один плед с любимым, потягивать горячий грог или чай под звуки нежной музыки и слушать, как спит этот каменный гигант.

Вам кажется, что мы слишком романтизируем экскурсию по Неве? Отнюдь, скорее, мы довольно сдержанно описываем только некоторую часть ощущений, возникающих у тех, кто присоединился к ночной экскурсии. Ведь, каждый человек уникален, и каждому открывается только свой Санкт-Петербург. А потому, понять что же такое ночная экскурсия по Неве можно, только побывав на ней.

Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, взять билет на ночной рейс на Адмиралтейской или же Дворцовой набережных. Во-вторых, обратиться к экскурсионному агентству, и, в-третьих, заказать тур у частника. Последний вариант, немного опасен, так как были случаи столкновения маленьких катеров и их затопления. Но, выбор за вами.

Использовать возможность совершить ночную экскурсию стоит еще и потому, что, возможно, скоро такие экскурсии запретят. Это связанно, как раз с тем, что некоторые катера нарушают правила судоходства, что приводит к столкновениям. А потому, пока есть еще такая возможность, прочувствуйте всю прелесть неспешного дрейфа под разведенными мостами на фоне торжественно-мрачного Санкт-Петербурга.