Неповторимое великолепие ночных экскурсий по Неве

31.01.2013 17:500 комментариевПросм.: 16

Неповторимое великолепие ночных экскурсий по Неве
Оказавшись в Санкт-Петербурге, более подходящего способа для знакомства с Северной столицей, чем водная экскурсия по Неве просто нет. Обусловлено это географическим расположением города: он весь пронизан каналами, реками и речушками. Такая экскурсия позволит Вам в комфортной обстановке лицезреть исторические и архитектурные памятники культуры города, не тратя времени на суетливые переходы и переезды. Перед Вашим взором предстанут такие достопримечательности Северной столицы как Эрмитаж, Русский музей, Петропавловская крепость, Мраморный дворец, крейсер «Аврора» и многие другие.

Среди туристов и местных жителей Санкт-Петербурга особо популярны ночные экскурсии по Неве на катере или теплоходе. В ночное время суток все дворцы и мосты «играют» архитектурной подсветкой, что делает город еще более прекрасным и таинственным. Контуры архитектурных памятников в лучах искусственного света обретают уникальную рельефность и дополнительную очаровательность. И если грузовые судна, идущие на встречу отмечены неяркими огнями, то набережные города залиты ярким светом миллиона огней.

Каждого очевидца этого великолепия: ночной жизни города переполняют эмоции, захватывающие дух. Прогулки по Неве позволяют соприкоснуться с чем-то таинственным, удивительным и неповторимым. Лишь в ночное время можно в полной мере насладиться очарованием Северной столицы, проплыв по Неве под разведенными мостами. Вряд ли существует что-то более романтичное, нежели водная прогулка по Неве в вечернее или ночное время суток. Такая экскурсия погружает Вас в неповторимую и чарующую атмосферу волшебства.

Не менее интересны и увлекательны ночные экскурсии по Неве в дни белых ночей, хотя и проходят по тому же маршруту, что и все прогулки, но, по сути, являются совершенно иной экскурсией. В период белых ночей достопримечательности Северной столицы не так притягивают взгляд, все очарование заключается в поднимающихся мостах и торговых караванах, которые движутся в обе стороны реки.

Ночные экскурсии по Неве в обычное время и в период белых ночей оставляют абсолютно непохожие, но одинаково незабываемые впечатления, поэтому непременно стоит осуществить ночную водную прогулку в разное время года, вкусив калейдоскоп эмоций. Водная прогулка по Неве затронет самые тонкие струны человеческой души, не оставив никого равнодушным.