Южный берег Крыма

31.01.2013 19:210 комментариевПросм.: 8

Южный берег Крыма
Как говорят опытные туристы, сколько бы ты раз не был на Южном берегу Крыма, всегда открываешь для себя что-то новое и неизведанное. Побывав в Алуште, Судаке, Новом Свете, Феодосии или Коктебеле по-настоящему можно влюбиться в Крым. То, чем привлекает туристов Южный берег Крыма – достопримечательности.

Приехав в Алушту, стоит побывать на мысе Плака, подняться на вершину горы Демерджи, отправиться на самый мощный крымский водопад Джур-Джур или побывать в Мраморной пещере – одной из самых красивейших в Европе. Одним из самых живописных уголков Крыма является город Партенит. Туристам стоит посетить гору Аю-Даг или побывать на Птичьих скалах.

Кроме этого, этот город славиться своими дворцами. Побывав в старинной усадьбе, некогда принадлежавшей князю Раевскому, вы как будто перенесетесь на несколько столетий назад. А вот перед входом в старинный дворец «Карасан» раскинулся замечательный карасанский парк, в котором можно полюбоваться редкими экземплярами растительного мира. Теплое море, ласковое солнце, воздух, способный вскружить голову – все это Южный берег Крыма. Достопримечательности города Судак – его древние памятники. В этом городе можно увидеть уникальный памятник средневековой архитектуры – Генуэзскую крепость.

В нескольких километрах от крепости располагается поселок Новый Свет, получивший известность благодаря находящемуся в нем заводу шампанских вин. Еще одной достопримечательностью города является тропа Галицина, взвившаяся на высоте 50 метров над уровнем Черного моря. Эта тропа приводит к большому гроту. Именно в нем князь Галицин хранил бутылки с вином. Также стоит побывать в удивительных бухтах – Зеленой, Синей, Голубой, получивших свое название за цвет воды в них. Еще один город, поражающий взгляд сдержанной красотой своей природы – Коктебель.

«Страна голубых вершин» — именно так переводиться название города. Величественный Кара –Даг возвышается над бесконечной синевой моря. Это по-настоящему захватывает дух. Еще одна достопримечательность Коктебеля – дом – музей художника, поэта и краеведа М.А.Волошина. В нем представлены не только его лучшие работы, но и уникальная коллекция акварелей, насчитывающая больше полутора тысяч экземпляров.

Уникальный климат, лазурная синева моря, пьянящий воздух – все это Южный берег Крыма. Достопримечательности, которые есть в каждом его городе, заставят Вас каждый раз открывать для себя Крым по-новому.