Экскурсия «Мистическая Москва»

31.01.2013 19:250 комментариевПросм.: 7

Экскурсия «Мистическая Москва»
Для тех, кто желает увидеть Москву с другой, неизвестной стороны, стоит побывать на экскурсии под названием «Мистическая Москва». После нее Вы поймете, что многого не знали об этом городе. Москва в глазах туристов будет новой – таинственной, необъятной, одновременно знакомой и загадочной.

Экскурсия «Мистическая Москва» начинается с площади трех вокзалов – крупнейшего железнодорожного узла. Ежедневно сюда прибывают десятки тысяч людей, которые даже не догадываются о том, что это место – проклятое. Много столетий назад здесь находился монастырь. Но спустя некоторое время монастырь полностью ушел под землю. Люди, которые в нем находились, были погребены заживо. Затем, примерно в середине 18 века, на этой земле Алексеем Романовым был построен дворец, который сгорел. После этого было принято решение построить на этом месте деревянный театр, который выгорал дотла три раза!

В одном из старых домов, построенных на этом проклятом месте жил и творил художник Андрей Никитин. Он создавал мистические картины, особым компонентом которых был песок, взятый им на карьере недалеко от своего дома. Благодаря песку картины получалась объемными, и выглядели как будто живыми. Но все те, кто был на них изображен – погибали при странных обстоятельствах.

Еще говорят о том, что на площади иногда можно увидеть старца, одетого в лохмотья, который появляется как бы ниоткуда. Ну а жители окрестных домов и вовсе уверяют в том, что вблизи Казанского вокзала существует временный портал, через который можно попасть как в прошлое, так и в будущее. Еще одним мистическим местом в Москве считают Новодевичий монастырь. Здесь порой можно услышать шаги крестьянки Софьи, заточенной в стенах монастыря Петром I.

Далее экскурсия «Мистическая Москва» перемещается на Большую Якиманку. В одном из расположенных на этой улице домов по рассказам его жителей можно заметить силуэт женщины, прогуливающейся под руку со своим кавалером. По предположениям историков это супруга одного из ярославских купцов, заживо замуровавшего свою неверную жену в одну из стен здания.

Но самым мистическим местом Москвы считается все же Боровицкий холм. Ранее он назывался «Ведьмина гора». Нетрудно догадаться, что здесь жили ведуны и ведуньи, которые вызывали души умерших предков и совершали обряды жертвоприношения. Здесь можно ощутить невероятный прилив энергии. Однако для одного она будет во благо, а для другого – наоборот – может вызвать агрессию и сильное чувство ненависти ко всему, что окружает. Экскурсия «Мистическая Москва» откроет Вам лишь малую часть таинственных мест и загадочных событий, но, безусловно, сумеет заинтересовать.