Вологда, шоп-тур в Иваново

31.01.2013 20:110 комментариевПросм.: 193

Вологда, шоп-тур в Иваново
Вологду еще называют кружевной сказкой. Почему именно так? Об этом поговорим чуть позже. Это место потрясает всех туристов. Вологда шоп-тур Иваново – это два экскурсионных дня.

Итак, с самого утра вы прибудете в Вологду, вас встретит экскурсовод. После обеда вы познакомитесь с исторической областной столицей, увидите ее историческую центральную часть. Деревянная архитектура просто поражает взгляд. Вам покажут основные достопримечательности Вологда шоп-тур Иваново, начиная от старинных бесчисленных памятников и заканчивая уникальными храмами зодчества России девятнадцатого века.

Экскурсия под названием «Сердце Вологды» включает в себя осмотр ансамбля Кремля Вологодского: это и Кремлевская площадь, и Воскресенский собор. Сюда входит даже перл города – величавый собор Софийский с колокольней, Архиерейское подворье, памятник Батюшкову, и так далее. В конце экскурсии у вас будет время, чтобы зайти в Церковь Невского Александра, сфотографировать интересные места и посетить сувенирные ряды на Соборной горке.

Посетив уникальный музей кружева, вы убедитесь в том, что Вологда – это кружевная сказка.

После ужина вас разместят в отеле. На второй день после завтрака вас отвезут в Архитектурный этнографический музей «Семенково» Вологодской обл. Вы увидите русскую деревню конца девятнадцатого – начала двадцатого веков. Тут Вы сможете притронуться к традиции жизни предка, к истоку менталитета и культуры народа России. Вы также ознакомитесь с музеем – памятником общероссийского значения, который находится в двенадцати километрах от Вологды и захватывает площадь почти в тринадцать гектар. На территории данного музея под небом открытым расположены памятники зодчества деревянного середины девятнадцатого — начала двадцатого столетия.

В программу Вологда шоп-тур Иваново также входит поход к Агапьевне. Суть в том, что вас встретит Агапьевна – справная, добрая хозяйка, которая любит встречать гостей. В программе будет пляска, народные игры, веселые розыгрыши и даже русская песня.

Вы также посетите Спасо-Прилуцкий монастырь, после чего пообедаете. Вечером вы уедете из Иваново. Цена с одного человека небольшая. Уточняйте у операторов. В цену всего тура будет входить проезд автобусом, проживание в гостинице ведомственной, обслуживание экскурсионное по программе и питание, а также сопровождение экскурсовода всей группы.