Абрау-Дюрсо

22.01.2014 20:160 комментариевПросм.: 27

Абрау-Дюрсо
Люди, которые хорошо помнят времена Советского Союза, порой до сих пор с ностальгией вспоминают «Советское Шампанское», которое производилось в долине Абрау-Дюрсо. Это место имеет свою собственную уникальную историю, в которой есть как взлеты, так и падения.

Для тех, кто хочет узнать побольше об Абрау-Дюрсо, экскурсия является самым лучшим вариантом.

Полуостров Абрау это уникальный уголок природы, который не имеет аналогов во всем мире. Благодаря уникальному климату и поразительным флоре и фауне, здесь в девятнадцатом веке Львом Сергеевичем Галициным, который был главным виноделом, было основано хозяйство «Абрау-Дюрсо». По его приглашению, сюда прибыла группа шампанистов из Франции, для создания всех условий необходимых для производства шампанского. С тех пор, упоминая Л.С. Галицина, его нередко называют «отцом русского шампанского». Первая посадка винограда, была произведена в 1871-м году, а первое вино было получено только спустя четыре года кропотливого труда. Первая партия вина из шестнадцати тысяч бутылок была выпущена под руководством французских мастеров только в 1986-м, а знаменитое шампанское увидело свет через два года.

После гражданской войны, в 1920-м году, на основе бывшего имения был создан винсовхоз «Абрау-Дюрсо». С этого момента, выпуск вина прерывался только во время войны.

Чем же порадует проводимая по Абрау-Дюрсо экскурсия? Вы осмотрите уникальное озеро Абрау, которое поражает своей красотой всех приезжих, посетить подвалы, в которых хранится вино, узнать много интересного о процессе приготовления вина, и при желании поучаствовать в дегустации. На сегодняшний день, налаженное здесь производство не имеет аналогов на российском рынке. Это объясняется тем, что технология, которая позволяет получать продукт с характерным вкусом и цветом, старательно сохраняется, несмотря на современные требования к пищевой промышленности. Разумеется, подобное мероприятие больше будет интересно взрослым, поэтому для детей, здесь создана специальная комната, в которой сделаны все условия для того, чтобы они не скучали. Благодаря этому, вы сможете спокойно взять их с собой, и не волноваться, что они простудятся в подвалах, или начнут шалить от скуки.

Для многих на производстве Абрау-Дюрсо, экскурсия меркнет перед возможностью поучаствовать в дегустации шести сортов легендарного игристого вина.