Экскурсия по достопримечательностям острова Сент-Китс

25.07.2014 12:000 комментариевПросм.: 46

Сент-Китс и Невис — самое «миниатюрное» государство западного полушария, но благодаря своему расположению в «море пиратов» и замечательной природе оно не страдает от своих крохотных размеров, а количеству его достопримечательностей может позавидовать и более крупное островное государство. Наш рассказ пойдет о главном острове, на котором находится столица страны Бастер, а также собрана основная коллекция «интересностей».

Интересные места Сент-Китса

Живописная природа острова Сент-Китс

Национальный парк Brimstone Hill Fortress

Этот парк считается главной жемчужиной острова. Он находится в 13 км от Бастера, на северо-западном побережье. Знаменит он своим фортом, построенным в XVIIIвеке, в свое время Браймстоун Хилл называли не иначе как «Гибралтар Вест-Индии».
Браймстоун Хилл возводили 100 лет, но, к сожалению, незадолго до окончания строительства его захватили французы, которые «окопались» в нем на год, пока Версальский мирный договор снова не отдал Сент-Китс (тогда Сент-Кристофер) британцам.

Достопримечательности острова Сент-Китс

Береговые укрепления форта Браймстоун

В 1852 году британские войска были вынуждены покинуть форт: рабство отменили, а территории получили относительную независимость. Браймстоун потихоньку начали обживать птицы и обезьяны.
В 1867 году в Бастере вспыхнул невиданный пожар, быстро охвативший все окрестности. Поэтому позже на восстановление Бастера пришлось позаимствовать материал у форта, некоторые строения его были демонтированы.

Достопримечательности и интересные места острова Сент-Китс

Старинные артиллерийские орудия на стене форта

В начале XXвека возникло предложение восстановить памятник, являющийся ровесником колониальной эпохи. А в 1973 принц Чарльз торжественно открыл первую часть отреставрированного комплекса.

Историческая железная дорога

Это увлекательное путешествие на поезде и автобусе можно назвать полноценной обзорной экскурсией: длина кольцевого маршрута составляет примерно 50 км. Он проходит мимо почти всех островных достопримечательностей. Большую часть времени занимает неспешное, комфортабельное и путешествие на двухэтажном поезде, имеющем название Sugar Train.

Интересные места и достопримечательности острова Сент-Китс

Экскурсионный поезд на острове Сент-Китс

Железная дорога, по которой едут туристы, сама по себе является раритетом — это старая узкоколейка, в период с 1912 по 1926 год служившая для транспортировки сахарного тростника на столичную фабрику. Скучать не придется никому: на первом этаже «сахарного поезда» есть бар, а само путешествие скрашивает замечательное трио хора железнодорожников, поющих а капелла.

Олд Роуд Таун

Этот приморский городок, до сих пор больше похожий на поселок, до 1727 года был столицей Сент-Китса. Расположенный всего в паре километров от столицы, Олд Роуд Таун считается чуть ли не самым привлекательным для туристов объектом.

Достопримечательности и интересные места острова Сент-Китс

Дом в колониальном стиле — типичный образец застройки острова

Построили его точно на том месте, где высадились храбрые британские поселенцы-пионеры в далеком 1623 году. Сэр Томас Уорнер, прибывший на остров и взявший дело в свои руки, основал тут первое европейское поселение, а впоследствии и сделал состояние на выращивании табака.

Бастер

Столицей Бастер стал совсем недавно — лишь в 1983 году. Но, несмотря на молодость в этом качестве, город является старейшим во всей Вест-Индии. К сожалению, пожар 1867 года уничтожил большую часть построек, но некоторым викторианским зданиям все же удалось устоять.

Города и достопримечательности острова Сент-Китс

Вид на город Бастер с причала

Площадь независимости считается главной в городе. Именно тут когда-то был невольничий рынок. Теперь здесь расположился небольшой парк, в его центре находится фонтан, увенчанный статуей, подаренной на День независимости островов английской королевой.

Гостиницы города Бастер на карте

Похожие статьи

Темы: