Сейшелы — сказочный остров Маэ

26.08.2014 16:520 комментариевПросм.: 113

Столица Сейшельских островов — город Виктория

Местные жители зачастую свою столицу называют просто – город. Объясняется это очень просто – особо крупными размерами Виктория похвастаться не может, но и славу самой маленькой столицы приписывают ей зря. Есть в этом городе что посмотреть и где развлечься.

На перекрестке двух главных улиц (Albert и Independence Ave.) находится башня с часами где-то в два человеческих роста, которую путеводители окрестили точной копией лондонского Биг Бена. Часовая башня Виктории окрашена в серебристый цвет и украшена четырьмя фонариками. Установлен этот памятник в 1903 году в память о доброй королеве Виктории.

Остров Маэ - столица Сейшельского архипелага Виктория

Копия Биг Бена в центре города

Есть здесь пара монументов посвященных разным историческим событиям, о которых побольше можно узнать в местном музее естественной истории. В Виктории проживают люди различных вероисповеданий, хотя подавляющее большинство жителей католики. Из церквей наибольшего внимания заслуживает гигантская церковь Непорочного Зачатия. В городе также имеется индуистский храм и маленькая мечеть с минаретом.

Индуистский храм на Сешельских островах

Индуистский храм в Виктории

Среди туристов популярностью пользуется колоритный местный рынок им. Сэра Сельвина Сельвин-Кларка. Интересное здание в китайском стиле, где можно приобрести овощи, фрукты, рыбу и прочую снедь, а также различные сувениры.

Особо интересен Ботанический сад. Хотя он под стать городу – не особо большой, но кроме тропических деревьев здесь можно полюбоваться прекрасными орхидеями, мини-прудом со специфической флорой и фауной и огромными черепахами, которые вольготно разместились в отдельном вольере.

Любителям ночной жизни в Виктории также будет, чем заняться. Можно совершить тур по казино и ночным клубам и выбрать заведение по душе.

Пляжи острова Маэ

Главное достояние острова – его пляжи. На Маэ их больше двадцати, так что каждый найдет идеальный вариант. Наибольшей популярностью пользуется пляж Анс-Интенданс – трехкилометровая песчаная дуга, окруженная величественными пальмами. Теплая вода и пологое дно делают его отличным местом для семейного отдыха. Для любителей активного отдыха здесь предложены различные виды водных развлечений. Ночью прямо на пляже проводятся дискотеки. Кстати, северная часть пляжа – нудистская.

Пляжи Сейшельских островов - Аст Интенданс на Маэ

Пляж Аст Интенданс

Пляж Гранд-Анс прекрасное место для серфингистов. Анс-Форбанс и Анс-Роял защищены коралловыми рифами, здесь просто рай для любителей подводного плавания. Славится Маэ и уединенными пляжами (например, Анс-Солели или Петит Полис), к которым можно добраться только на джипе.

Чем еще заняться на Сейшелах

Вокруг острова около 70 прекрасных мест для дайвинга и снорклинга. Здесь можно полюбоваться красотами подводного мира и увидеть затонувшие корабли. Местные инструкторы предлагают различные программы погружений, как для бывалых дайверов, так и для новичков.

Остров Маэ - заповедник Морн

Джунгли национального парка Морн

Любители природы могут посетить Национальный заповедник Морн, чайную плантацию и Королевский сад «Ле-Жардан-дю-Руа».

Осров Маэ - дом в колониальном стиле

Дом в колониальном стиле на острове Маэ

Маэ – удивительный остров, на котором отдых длится круглый год.

Похожие статьи

Темы: