Прогулка по улицам Дюссельдорфа

12.07.2014 20:110 комментариевПросм.: 63

Дюссельдорф — один из немногих городов, имеющих право похвастаться своей наидревнейшей историей: эта местность была обитаема еще в эпоху палеолита. Доказательством этому являются уникальные находки — останки древнего человека, жившего здесь 100-40 тысяч лет назад! По имени ущелья Неандерталь, в котором они были найдены, и назвали тех диких людей неандертальцами. Это название в наши дни стало «именем ругательным».

Интересные места Дюссельдорфа

Ночная панорама города Дюссельдорф

Люди населяли эту местность и позднее: и в эпоху неолита, и в бронзовый, и в железный века. Здесь жили и кельты, на смену которым на рубеже эр пришли германцы. Видела эта область Рейна и римских завоевателей, и Наполеона I. Пережила Первую и Вторую мировые войны. Поэтому не посетить край с такой богатой историей будет верхом легкомыслия. А достопримечательностей здесь — видимо-невидимо. Но мы остановимся лишь на некоторых.

Старый город

Многие советуют начинать знакомство с Дюссельдорфом именно со Старого города, находящегося на берегу Рейна, так как его принято считать главной исторической достопримечательностью. Улицы и площади Альтштадта сохранили старинные постройки XVII-XVIII веков.
Несмотря на то, что район занимает всего лишь ½ кв. км, здесь сосредоточено большое количество памятников архитектуры, «тьма» магазинчиков и баров, ведь не зря Альтштадт называют «длиннейшей барной стойкой мира».

Интересные места и улицы города Дюссельдорф

Улицы Старого города

Здесь находится базилика Святого Ламберта, Ратуша на площади Марктплац, памятник курфюрсту Пфальца Иоганну-Вильгельму и гимназия Святой Урсулы. В Альтштадте стоит Часовня Святого Иосифа, игнорировать которую никак нельзя – она восхитительна.
В Старом городе есть и свои культурные ценности: институт Генриха Гейне, Музей керамики, Музей кино, а также Академия искусств. Художественное собрание славится великолепной коллекцией современного искусства.

Интересные места и достопримечательности Дюссельдорфа

Рыночная площадь с Ратушей в Старом городе Дюссельдорфа

А для любителей отдохнуть с пользой для желудка в Старом городе много ресторанов, кафе, баров и пивных, в которых особым спросом пользуется пиво, изготавливаемое по уникальным старинным рецептам XIX века, бережно хранимым в Дюссельдорфе.

Дворец Бенрат

На самом деле, это целый архитектурно-парковый комплекс, находящийся на окраине города. Дворец построили в конце 1755 года на берегу Рейна, специально для курфюрста Пфальца Карла-Теодора. Вернее, перестроили, так как на этом месте уже стоял замок, но его состояние было столь плачевным, что было решено провести реконструкцию, которая и закончилась в 1770 году.

Достопримечательности Дюссельдорфа

Дворцово-парковый комплекс Бенрат

После смерти хозяина (1799 год) во дворце поселились французские революционеры. В 1815 он достался Пруссии, но так и пустовал до 1911 года. Затем Бенрат признали туристическим объектом, который частенько видел приемы государственного уровня. С 2000 года замок начал принимать туристов, почтили его своим вниманием и кинематографисты, снимавшие здесь художественные фильмы.

Достопримечательности и интересные места Дюссельдорфа

Резиденция комплекса Бенрат

Ныне во Дворце Бенрат демонстрируется богатейшая коллекция немецкого фарфора. В восточном крыле расположился Музей садового искусства, а западное занято Музеем естественной истории.

Королевская аллея

Эта аллея, появившаяся на свет в 1802-1804 годах, вполне может посоперничать с Елисейскими полями за звание самой роскошной улицы Европы. Отличительной ее особенностью является наличие 4 тротуаров, 2 из которых проложены вдоль канала, а остальные идут вдоль домов.

Улицы и достопримечательности Дюссельдорфа

Старинный центральный канал Королевской аллеи в Дюссельдорфе

За 200 лет существования предназначение ее не изменилось ни на йоту: она также является главной торговой улицей Дюссельдорфа, собравшей «под свое крыло» просто неприличное количество магазинов и крупнейших банков. На Королевской аллее также много фешенебельных гостиниц.

Улицы и интересные места Дюссельдорфа

Современная часть Королевской аллеи Дюссельдорфа

Кё, как ее ласково «кличут» местные жители, является активным участников мероприятий Дюссельдорфа: здесь проводится городской марафон, велосипедные гонки и карнавальные пасхальные шествия.

Отели города Дюссельдорф на карте

Похожие статьи

Темы: