Достопримечательности города Брюль

30.08.2014 18:200 комментариевПросм.: 214

Если вы собираетесь в путешествие по Германии, и планируете посетить Кёльн, то не обделите вниманием и небольшой Брюль, находящийся от знаменитого «брата» всего в 20 минутах езды на электричке. Вы не будете разочарованы: в городе располагается уникальный дворцовый комплекс, а также замечательный парк развлечений, который многие считают лучшим во всей Европе.

Интересные места Германии

Улицы города Брюль, Германия

Аугустусбург и Фалькенлуст

Да, это они, наши герои, объединенные в один дворцовый ансамбль, в 1984 году удостоившийся чести быть принятым в великолепную компанию памятников архитектуры, охраняемых ЮНЕСКО.
Самый величавый из этого дуэта — Аугустусбург — примечателен и местом, на котором был возведен. Уже в XII веке архиепископы Кельна облюбовали эту дивную местность, а в 1298 году здесь построили замок, который умудрился дожить до 1689: во время Девятилетней войны его взорвали французы.

Интересные места и достопримечательности Германии

Главная аллея к дворцу Аугустусбург

Место, однако, пустовало недолго: в 1725 году курфюрст Клеменс Август фон Виттельбах, будучи главой Кёльнской митрополии, распорядился построить такой дворец, чтобы Версаль позеленел от злости. Забегая вперед, можно сказать, что это удалось: Наполеон, увидев Аугустусбург, едва не лишился чувств от восторга. Как вам такое доказательство?
В 1768 году величественное здание было построено. К сожалению, хозяин проводил во дворце всего 4-6 недель в году, наслаждаясь соколиной охотой и великолепным ландшафтом…

Достопримечательности Германии на фото

Потрясающая внутренняя отделка дворца Аугустусбург

Примерно в километре от Аугустусбурга находится вторая знаменитость, хоть и меньшего масштаба. Это Фалькенлуст — уютный охотничий домик, который на самом деле является настоящим замком в миниатюре. Если большой дворец исполнял обязанности официальной резиденции, то крошечный Фалькенлуст служил, видимо, для приватных встреч.
Строительство «Соколиного» дворца началось через 4 года после старта работ по возведению Аугустусбурга. Но Фалькенлуст был построен намного раньше своего большого соседа — в 1740 году, когда в Аугустусбурге только-только начали возводить центральную лестницу, одно из главных творений немецкого барокко.

Фото достопримечательностей Германии

Охотничий домик Фалькенлуст — дворец в миниатюре

Поэтому какое-то время маленький замок являлся главным хозяином местности. В 1760 году Фалькенлуст почтил своим присутствием сам Джакомо Казанова, устроивший торжественный обед бургомистру Кёльна и самым важным (или самым симпатичным?) дамам кёльнского общества. Но быстро покинуть Кёльн великому любовнику не удалось, пришлось задержаться на несколько месяцев: жертвой его чар пала бедная жена бургомистра.

Достопримечательности и интересные места Германии

Живописный сад на территории дворцового комплекса

Оба дворца открыты для посещений, а барочный парк, ничем не уступающий французскому «коллеге», вполне может послужить героем отдельной статьи. Нужно отметить, что фотографировать интерьеры замка запрещено. Но увидеть воочию несравненные дворцы просто жизненно необходимо каждому туристу с большой буквы.

Парк развлечений Фантазияланд

Есть в Брюле и еще одна изюминка — страна фантазий, привлекающая ежегодно мириады путешественников. Строительство этой веселой достопримечательности завершилось в 1967 году.

Туристические достопримечательности Германии

Шоу китайских акробатов в парке Фантазияланд

Фантазияланд — парк, который успел уже получить звание «Лучшего парка развлечений в Германии». Несмотря на небольшую площадь (28 га), тут нашли прописку множество забавных аттракционов, которые придутся по душе и детям, и родителям.
Вы можете погулять по улочкам Берлина 1920-х годов, перенестись в Мексику, побывать в Чайна-тауне и на Диком Западе, а также окунуться в мир сказок и мистики. Есть в стране фантазий и американские горки, и колесо обозрения, и разнообразные карусели.

Достопримечательности города Брюль Германия

Один из множества аттракционов в парке развлечений города Брюль

Примечательной особенностью парка является множество аттракционов, спрятавшихся от непогоды в павильонах, поэтому и шутки природы не помешают веселым развлечениям маленьких и больших туристов.

Карта гостиниц города Брюль

Похожие статьи

Темы: