Достопримечательности Греции — Долина бабочек

08.10.2014 18:410 комментариевПросм.: 60

Недалеко от столицы острова Родос, в 27 км, находится замечательная Долина бабочек. Это уникальное место, в котором обитают тысячи крылатых красавиц, только называется долиной: на самом деле, это узкий парк, спускающийся с холма вдоль ущелья. Хотя, если попытаться представить себя бабочкой, то тогда название не покажется неуместным, и может превратиться даже в огромный, страшный «лес».

Достопримечательности и интересные места Греции

Пейзажи Долины бабочек на острове Родос

Находится это сказочное место около деревни Теологос, и является настоящим заповедником, охраняемым властями острова, и одной из любимейших достопримечательностей, которые с удовольствием посещают все туристы без исключения.
Буйство зелени, весело журчащие ручейки, симпатичные маленькие озерца и водопады так полюбились крылатым созданиям, что они решили навсегда обосноваться в этом райском уголке острова. Самое удивительное, что и в самую страшную жару здесь удивительно свежий воздух.

Туристические достопримечательности Греции

Туристические маршруты в долине пролегают по деревянным мосткам

Это замечательное место нравится не только крылатым насекомым, здесь прекрасно чувствуют себя и сами туристы. Воздух пропитан ароматом ванили, а деревья рода стираксов выделяют пахучие смолы, которые используются в парфюмерии, медицине и для производства ладана.

Достопримечательности Греции

Бабочки вида Jersey Tiger Moths

Особенно здорово бывать здесь летом, когда «полчища» редких и красивых насекомых буквально ковром покрывают все поверхности: большими гроздьями висят на деревьях и шевелятся на камнях, заросших мхом. Бабочки со смешным названием медведицы, напоминающие маленькие пестрые истребители, проводят здесь последние мгновения и без того короткой жизни, а тигровые бабочки прилетают сюда весь курортный сезон — с июня и по сентябрь. В сентябре бабочки уже не летают, но им на смену приходят их «дети» — большущие волосатые гусеницы, целой армией ползающие по кустарникам и деревьям.

Фото достопримечательностей Греции

Ствол дерева, в буквальном смысле слова облепленный бабочками

Одно время популяция бабочек едва не погибла, поэтому трогать их строжайше запрещено, особенно в брачный период. А некоторые виды стали настолько редки, что сейчас их занесли в Красную книгу. Это относится, например, к виду Медведица Гера, который и облюбовал этот замечательный парк.

Достопримечательности Греции на фото

Обилие пищи не остается незамеченным: этот краб вполне успешно охотится на бабочек

В глубине парка прячется древнее селение Фаралья, а чтобы найти его, придется немного поплутать. Зато найдя искомое, можно понаблюдать за укладом жизни многих поколений садоводов, ведь здесь принято чтить древние традиции. Недалеко от царства бабочек располагается уютная таверна, где можно отдохнуть и подкрепиться после долгой прогулки. Если есть желание, то можно прогуляться до Музея истории живой природы и заглянуть в сувенирную лавку. В нескольких километрах от Долины Бабочек можно купить местного вина, и даже понаблюдать за процессом производства: там находится частная винодельня. От нее совсем близко до страусиной фермы, которая располагается буквально за поворотом.

Интересные места и достопримечательности Греции

Вид на деревню Фаралья

Туристы, побывавшие в Долине Бабочек, говорят, что она больше похожа на густой лес, занимающий маленькую территорию. А тысячи бабочек, на которых можно любоваться «нос к носу», нравятся всем без исключения. Не верите? Тогда посетите это волшебное место сами…

Карта гостиниц города Родос

Похожие статьи

Темы: