Достопримечательности курорта Тосса-де-Мар

18.10.2014 14:280 комментариевПросм.: 105

Курортный городок Тосса-де-Мар благодаря своему соседству и с волшебной Барселоной (103 км), и с французской границей (100 км) никогда не пустует. Обеспеченные европейцы открыли его для себя еще в 20-е годы прошлого века. С тех пор сюда не заросла народная тропа: можно даже сказать, что она стала только шире, потому как в курортный сезон маленький, но удивительно живописный городок с населением около 6 000 человек буквально «раздувается» — и от наплыва туристов, и от гордости за себя…

Интересные места Тосса-де-Мар, Испания

Курортный город Тосса-де-Мар в Испании

Тосса-де-Мар — идеальное место для тех туристов, что не переносят шум и гам, так как здесь нет ночных клубов и дискотек, и по вечерам сказочные пляжи становятся почти пустынными. Поэтому на курорт с радостью приезжают и любители спокойного времяпрепровождения, и семьи с детьми. Городок придется по душе и тем, кто обожает средневековую архитектуру, ведь улочки Тосса-де-Мар до сих пор хранят ту особую атмосферу, позволяющую перенестись в прошлое, куда не прочь попасть любой мечтатель.

Интересные места и достопримечательности Тосса-де-Мар, Испания

Панорама Большого пляжа Тосса-де-Мар

Прекрасный и живописный город всегда привлекал представителей богемы, ведь художники и поэты — особая «каста» человечества, черпающая вдохновение в красоте, которой в Тосса-де-Мар с избытком. Это скалистые берега и морские утесы, узкие проливы и потрясающе красивые бухты.

Достопримечательности Тосса-де-Мар, Испания

Уютный маленький пляж в бухте

Но не только удивительной природой славен Тосса-де-Мар. Здесь находится одна достопримечательность, мимо которой пройти просто невозможно. Это Вилла-Велья, город-крепость, считающийся одним из самых впечатляющих архитектурных памятников всего побережья Коста-Брава. Построили крепость в XII веке, после чего она превратилась в главного защитника города от набегов алчных пиратов. Тогда внутри нее прятались около 80 домиков, зато была своя приходская церковь.

Достопримечательности Испании на фото

Крепость Вилла-Велья

Шло время, не щадящее ни памятники, ни людей. Не избежала этой участи и наша героиня, в некоторые периоды своей жизни более всего напоминавшая руины. Но местные жители, наперекор могущественному богу Кроносу, вновь и вновь собирали свою любимицу буквально по крупицам…

Туристические достопримечательности Тосса-де-Мар, Испания

Руины церкви внутри крепости

К счастью, до наших дней сохранилась и монументальная стена, и высокие башни цилиндрической формы, причем в довольно хорошем состоянии. От Большого пляжа к Вилла-Велье ведет каменная дорога-серпантин, которую осилит самый любопытный идущий. Для туристов, не уважающих пешие прогулки, есть и роскошное средство передвижения — забавный колесный паровозик.

Фото достопримечательностей Тосса-де-Мар, Испания

Вид на крепость ночью

Поднявшись на самый верх, вы не будете разочарованы, так как вид, открывающийся с высоты, способен потрясти даже бывалых туристов. Это бескрайние морские дали, украшенные почти «игрушечными» парусниками, Большой пляж, усеянный крошечными телами, и соседние скалы, испещренные роскошными особняками.

Достопримечательности и интересные места Тосса-де-Мар, Исания

Вид с крепости на залив и город Тосса-де-Мар

На самой вершине грозной когда-то цитадели стоит маяк, работающий с 1917 года. Тут же есть и обзорная площадка. По соседству находится небольшой уютный ресторанчик, очень подходящий для романтического ужина. Внутри крепости остались и свидетельства ее боевого прошлого — старинные пушки. Здесь, в Вилла-Велье, сейчас расположился музей современного искусства, способный порадовать ценителей творчества Марка Шагала.

Карта гостиниц курорта Тосса-де-Мар

Похожие статьи

Темы: