Бостон — столица Новой Англии

15.07.2014 10:140 комментариевПросм.: 161

Столица одного из самых маленьких штатов Америки, Бостон тем не менее является вторым по значимости финансовым центром Восточного побережья, уступая пальму первенства лишь грандиозному Нью-Йорку. Город, основанный в 1630 году, давно называют «Американскими Афинами». Разве один этот титул не может вызвать жгучее любопытство у заядлого туриста? А уж для людей, жаждущих новых впечатлений, здесь настоящее раздолье. Судите сами.

Интересные места Бостона

Панорама города Бостон

В Бостоне, например, целых два Капитолия — Старый и Новый. Первый, Old State House, был построен в 1713 году. И стразу стал принимать самое деятельное участие в жизни города и страны: Капитолий «своими глазами» видел Бостонскую бойню, с его балкона была зачитана в 1776 Декларация независимости США, он исполнял обязанности Капитолия штата, в 1820-х годах его стены слышали «тайные тайны» масонов…

Достопримечательности Бостона

Старый Капитолий Бостона в окружении небоскрёбов

В 1960 Старый Капитолий стал национальным историческим памятником США, а в 2013 году с помпой отметили 300-летие Old State House, в котором сейчас ежедневно работает музей, экспонаты его рассказывают посетителям о насыщенной и долгой жизни «самого исторического здания Бостона».

Достопримечательности и интересные места Бостона

Здание Нового Капитолия

Его собрат тоже не младенческого возраста, хоть и называется Новым. Капитолий штата Массачусетс построили в конце XVIII века — в 1798, тогда же он «сменил на посту» Old State House, и с тех самых пор исправно служит правительству: здесь находится Законодательное собрание штата и офисы губернатора. New State House является по совместительству еще и кинозвездой, так как «снимался» в фильмах «Вердикт» и «Отступники».

Достопримечательность Бостона

Корабль «Конституция» у бостонского причала

Самой прекрасной военной достопримечательностью является старейший парусник «Конституция», до сих пор приписанный к американскому флоту. Спущенный на воду в 1797 году, он до сих пор может бороздить океаны наравне с остальными. Трудно представить, что в 1830 красавец-парусник чуть не отправили «в утиль», а ведь тогда ему было лишь слегка за 30.

Интересные места и достопримечательности Бостона

Оружейная палуба парусника «Конституция»

Судьбу плавучего средства решил американский народ, и «Конституция» отправилась на свой первый ремонт. А затем (1844-1845) совершила кругосветное плавание, длившееся 495 дней. В дальнейшем парусник был учебным судном, а в 1849 году он решил «тряхнуть стариной» и побывал на Всемирной выставке в Париже. Последнее его большое приключение пришлось на 1931, когда он отправился в трехлетнее турне, после которого вернулся в Бостон на стоянку.
Но и сейчас великолепная «Конституция» иногда выходит в море, радуя себя и любителей старинных кораблей. А в перерывах работает музеем, в котором никогда не бывает безлюдно…

Интересные места города Бостон

Вид на мост Лонгфелло в Бостоне

В Бостоне есть еще одна достопримечательность, связанная с водой — Мост Лонгфелло, переброшенный через реку Чарльз и соединяющий столицу штата с Кембриджем. Построили его в 1906 году на месте старого, Западно-Бостонского. Почему мост назвали в честь поэта? Потому что у Генри Уодсворта Лонгфелло есть стихотворение, посвященное как раз тому, снесенному мосту. Кажется, логика есть.

Достопримечательности города Бостон

Центральный пролет моста с башенками «Salt-and-Pepper»

Мост Лонгфелло имеет и неофициальное прозвище, данное ему из-за башен, окружающих центральный пролет. Согласитесь, они довольно сильно напоминают столовые приборы для специй. Поэтому и носит мост второе название — «солонка и перечница». По нему ездят автомобили, грохочут поезда, прогуливаются горожане и вездесущие туристы.

Карта отелей города Бостон

Похожие статьи

Темы: