Гонолулу, столица Гавайев

28.09.2014 13:000 комментариевПросм.: 48

Столица островного штата Гавайи — Гонолулу — является и крупнейшим мегаполисом США, ни в чем не уступающим городам континентальной Америки. Располагается он на острове Оаху, на его юго-восточном побережье. Хозяева-гавайцы назвали свой город «защищенной бухтой» совершенно правильно, ведь Гонолулу располагается в уютном месте, удачно закрытым от ураганов и штормов, столь обожающих терзать населенные пункты Америки.

Интересные места Гонолулу США

Вид на залив и город Гонолулу с вершины вулкана

Город считается самым лучшим курортом штата. Этому способствуют изумительная природа и золотистые пляжи, удивительно мягкий климат и бескрайние океанские просторы. А роскошь отелей способна привести в восторг самых избалованных туристов.

Достопримечательности и пляжи Гонолулу США

Рассвет над пляжной полосой Вайкики в Гонолулу

Как и в любом крупном американском городе, в Гонолулу нет недостатка в достопримечательностях, а местный колорит только прибавляет им популярности у туристов. Самым любимым у отдыхающих местом является непревзойденный пляж Вайкики, давший название всей курортной зоне, растянувшейся на много миль. Самыми знаменитыми пляжами Вайкики считаются Сансет-Бич, Ханаума-Бэй, Норс Сторе и Кайлуа.

Интересные места и достопримечательности Гонолулу США

Бассейн отеля «Шератон», открывающийся прямо в море

Вайкики удостоился называться «краем вечной весны». И это не только из-за местного климата: курорт пользуется популярностью у молодежи, которая проводит ночи в многочисленных ночных заведениях. Здесь, в Гонолулу, нет запрета на курение «травки», зато на Гавайях наложено табу на игорный бизнес.

Достопримечательности Гонолулу США

Мемориал над местом затопления линкора «Аризона»

В Гонолулу располагается и знаменитая военная достопримечательность — основная база ВМС США, известная после печальных событий зимы 1941 года. В том месте, где 7 декабря был взорван линкор «Аризона», была сооружена бетонная конструкция, имеющая прозрачное дно, позволяющее увидеть останки судна. А на берегу находится музей базы Перл-Харбор, где посетители могут посмотреть документальный фильм о тех жутких событиях, и о красавце-корабле, затонувшем в считаные минуты без единого выстрела, и похоронившем вместе с собой более 1000 американских моряков.

Туристические достопримечательности Гонолулу США

Туристы на экскурсии внутри мемориала

На окраине Гонолулу находится природная жемчужина — самый известный кратер вулкана в мире — Даймонд Хэд. Этим названием он обязан британским морякам, окрестившим так кратер в начале 1800-х: глядя на него издалека, они заметили сверкавшие на солнце кристаллы кальцита. Радости не было предела, ведь моряки подумали, что это алмазы. Увы, ликование было преждевременным. Но название осталось.

Фото достопримечательностей Гонолулу США

Вид на кратер вулкана Даймонд Хэд

В 1898 году предприимчивые американцы возвели в кратере и около него форт, в котором расположился первый военный гарнизон на Гавайях. Сейчас Даймонд Хэд красуется на сувенирах и досках для серфинга, а самую большую известность он получил благодаря сериалу «Остаться в живых», после которого «проснулся знаменитым», ведь каждый турист мечтает подняться на его вершину, преодолев тропу длиной в 1 км.

Достопримечательности и интересные места Гонолулу США

Обзорная площадка станции наблюдения над кратером вулкана

Дворец Иолани, расположенный в Гонолулу, тоже можно назвать раритетом: это единственные королевские апартаменты на территории США, в которых проживал «живой» монарх. А построил его король Давид Калакауа, который много путешествовал по миру, насмотрелся на то, как живут монархи, и решил «отгрохать» жилище, ничем не уступающее самым лучшим европейским образцам.

Достопримечательности США на фото

Дворец Иолани в Гонолулу

Иолани строился 3 года, и в 1882 году король справил новоселье, а члены династии жили здесь еще 11 лет — до тех пор, пока гавайская монархия не была свергнута. После этого Иолани стал Капитолием. Теперь же дворец «работает» музеем, и в нем никогда не бывает безлюдно. Чтобы попасть в его стены, надо сделать предварительный заказ.

Гостиницы Гонолулу на карте

Похожие статьи

Темы: